Существовала ли цивилизация на Земле до людей? — Сервис 24 оргтехника

Существовала ли цивилизация на Земле до людей?

Находят только кости
Posted on: Август 5, 2018 Posted by: admin Comments: 0

Существовала ли цивилизация на Земле до людей?

Мы больше не говорим о человеческих цивилизациях

Мы привыкли воображать вымершие цивилизации с точки зрения затонувших статуй и подземных руин. Эти артефакты предыдущих обществ прекрасны, если вас интересуют только временные рамки нескольких тысяч лет. Но как только вы откатываете часы до десятков миллионов или сотен миллионов лет, все усложняется.

Когда дело доходит до прямых доказательств индустриальной цивилизации — таких, как города, фабрики и дороги, геологическая запись не возвращается назад, что называется четвертичным периодом 2,6 миллиона лет назад. Например, старейшая крупномасштабная протяженность древней поверхности лежит в пустыне Негев. Это «всего лишь» 1,8 млн. Лет. Более старые поверхности в основном видны в поперечном разрезе через что-то вроде скалы или скальных порезов. Вернитесь гораздо дальше, чем четвертичный, и все перевернулось и раздавлено в пыль.

И, если мы вернемся так далеко, мы больше не говорим о человеческих цивилизациях. Homo sapiens не появлялся на планете только до 300 000 лет назад. Это означает, что вопрос переходит к другим видам, поэтому Гэвин назвал идею гипотезой Силурья, после того, как старый д-р Этуэпизод с умными рептилиями.

Итак, могут ли исследователи найти ясные доказательства того, что древний вид строил относительно непродолжительную индустриальную цивилизацию задолго до нашей собственной? Возможно, например, какое-то раннее млекопитающее в течение эпохи палеоцена около 60 миллионов лет назад быстро поднялось на цивилизацию. Конечно, есть окаменелости. Но доля жизни, которая становится ископаемой, всегда незначительна и сильно варьируется в зависимости от времени и среды обитания. Поэтому было бы легко пропустить индустриальную цивилизацию, которая продлилась бы 100 000 лет, что было бы в 500 раз дольше, чем это сделала наша промышленная цивилизация.

Учитывая, что через несколько миллионов лет все прямые доказательства исчезнут, какие доказательства могут существовать до сих пор? Лучший способ ответить на этот вопрос — выяснить, какие доказательства мы оставим, если человеческая цивилизация рухнула на ее нынешнем этапе развития.

www.theatlantic.com

Leave a Reply: