официальные лица переходят на использование вакцины против новой вспышки Ebola

метро под угрозой
Posted on: Август 5, 2018 Posted by: admin Comments: 0

официальные лица переходят на использование вакцины против новой вспышки Ebola

В пятницу утром.

Экспериментальная вакцина Эбола, скорее всего, будет использована снова в Демократической Республике Конго (ДРК), чтобы помочь остановить вспышку.

Примерно через неделю после празднования поражения вспышки Эбола в провинции Экваториальной провинции, ДРК имеет четыре новых подтвержденных случая заболевания 2500 километров по всей стране в провинции Северный Киву. Министерство здравоохранения ДРК говорит, что нет никаких указаний на связь между вспышками. «Это печально, — говорит Яп Бум, микробиолог из Яунде, который работает с« Врачи без границ », неправительственной организацией, которая помогла провести кампанию вакцинации Эбола против предыдущей вспышки.

Эбола является эндемичной в ДРК, которая теперь имеет 10 вспышек, так как вирус был обнаружен там в 1976 году. «Хотя мы и не ожидали столкнуться с 10-й эпидемией так рано, обнаружение вируса является показателем надлежащего функционирования система наблюдения », — говорится в коммюнике Министерства здравоохранения ДРК. Бум добавляет, что деревни ДРК сегодня гораздо более связаны, чем в прошлом, и многие предыдущие небольшие вспышки, возможно, остались незамеченными.

Текущая вспышка сосредоточена в Мангине, деревне, расположенной в 30 километрах от города Бени, недалеко от знаменитого национального парка Вирунга и границы Уганды. Отделение здравоохранения Северного Киву уведомило Министерство здравоохранения ДРК 28 июля о том, что в этом районе было 26 случаев геморрагической лихорадки, при этом 20 человек погибли. Национальный институт биомедицинских исследований в Киншасе подтвердил, что образцы из четырех госпитализированных пациентов испытали положительный результат на Эболу.

Четыре вида эболавируса вызывают заболевание у людей.

www.sciencemag.org

Leave a Reply: